所在位置:首页>队伍建设

市教育系统举办纪检监察干部和会计培训

发布日期:2018-09-14来源:市教育局

“这次培训太及时了,面对新形势、新问题、新职责、新要求,我们正愁找不到解决门道,这次为我们教育系统量身定制的培训课程,很有针对性和实用性,对我们纪检监察人员和管理人员开展工作有很大的帮助。”泸州老窖天府中学校监察室主任赵华谈道。9月13日,驻市教育局纪检组举办全市教育系统及团市委相关单位纪检监察人员和单位会计人员培训班,各区县教育局、市属学校、市教育局机关、团市委机关及直管单位的纪检、会计、管理人员近100人参加了此次培训。

培训会解读了《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、驻市教育局纪检组《联系综合监督单位工作机制》(试行)、驻市教育局纪检组《内部工作制度(试行)》三项法规制度;讲解了《纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、正风肃纪、八项规定精神相关要求等;讲解了学生作业本采购规定、统一服装采购规定、宿舍收费管理规定、学校服务部管理规定、学生食堂管理规定、学校后勤服务等相关规定。

培训会结合工作实际,对重点条款、难点内容和值得注意的事项进行认真分析和重点强调,为全市教育系统纪检监察干部精准把握法纪标准、严格执行相关规定提供了理论支撑。

培训会还总结了驻局纪检组半年以来的工作开展情况,对教育系统秋期纪检工作作了布置,并对“一卡通”、社会评价、扫黑除恶等工作作了进一步强调。(刘小洁)