所在位置:首页>党风政风

泸州江阳区:加强节假日监管 严防“四风”反弹

发布日期:2018-04-09来源:江阳区纪委监委

“请问你负责驾驶的公务用车现在什么位置?”“到基层调研后返程中,大约半小时能回到指定停放点。”这是泸州市江阳区联合督查组督查清明节期间公务用车使用和停放情况时的对话。


联合督查组一行逐一核对一般公务用车停放情况     

4月7日,江阳区纪委监委会同市机关事务管理局、区机关事务管理办、审计、发改、财政、兴阳投资集团公车派遣站,对全区党政机关公务用车使用和停放情况进行逐一核对。

经过半个小时的查看,该区69辆本级一般公务用车全部停放在指定地点。“自2016年6月由我站负责区级一般公务用车的日常管理和派遣工作以来,严格执行‘一单三联’模式派遣,每天定时清查车辆回场停放情况并备案。”泸州兴阳集团公车派遣站工作人员陈谦益介绍。

联合督查组人员认真核对车辆信息   

江阳区自实施公务用车制度改革以来,及时制定实施了公务用车《出行保障办法》《管理使用办法》等制度。组建专门机构管理、派遣全区71辆一般公务用车、18辆特种专业用车和8辆镇一般公务用车。对车辆实行定点加油、定点维修、定点清洗制度,对驾驶员进行集中管理、统一派遣,既整合了资源、降低了运行成本,又扎紧了制度的笼子。

联合督查组一行查看公务用车标识损坏情况 

据悉,清明节期间,该区纪委监委组成了3个暗访组,对全区各级各部门进行暗查暗访,对公车祭祖、做道场吹打念经、在坟头“秀排场”、借机搞隐秘聚会、违规吃喝宴请等问题,发现一起、严查一起、通报曝光一起。