所在位置:首页>宣传教育

纳溪区:廉政党课下基层 用身边事教育身边人

发布日期:2018-04-04来源:纳溪区纪委监委

“去年,我区开展扶贫领域侵害群众利益和腐败问题整治专项行动,立案104件,处分88人,挽回经济损失427.12万元。当前,我区党风廉政建设和反腐败斗争形势仍然严峻复杂,我们决不能有差不多了、该松口气、歇歇脚的想法。”近日,泸州市纳溪区纪委监委开展送廉政党课下基层活动,区纪委监委相关负责人在新乐镇三江村授课时说道。

连日来,纳溪区选调政治素质强、政策水平高的党校老师和部分区委讲师团同志组建了15个宣传小分队,深入全区201个村(社区)开展廉政党课下基层活动。

廉政党课主要宣讲党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,并结合当前监察体制改革背景,深入分析全区党风廉政建设和反腐败斗争形势,并从近年来查处的违纪违规案件入手,充分运用身边事教育身边人,以案释纪开展廉政警示教育。

“这堂廉政党课为我们敲响了警钟,什么事能做、什么不能做,心里面都有了个底,受益匪浅,希望这样的党课以后能多举办一些。”该区渠坝双新村支部书记龙勇表示。

据悉,自该项活动开展以来,受到了各基层党员干部一致好评,有效的促进了基层党员干部提高党性修养和廉洁自律意识。下一步,区纪委监委还将通过编印警示录、拍摄警示教育、通报曝光典型案例和组织旁听庭审等做法,不断加大警示教育力度,促进党员干部思想作风转变。

截至目前,纳溪区共出动宣讲小分队成员62人次,开展宣传38场,约4000余名党员干部接受教育。