所在位置:首页>预防腐败

泸州市水务局五个始终落实党风廉政建设要求

发布日期:2018-03-30来源:泸州市纪委监委

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,贯彻落实省纪委十届二次全会、市纪委八届三次全会及省水利厅党风廉政建设会议部署要求,近日,泸州市水务局召开全市水务系统党风廉政建设工作会,总结2017年全市水务系统党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。

始终把政治建设摆在首要位置。全市水务系统各级党组织要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。

始终把行风建设摆在突出位置。要狠抓中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府十二项规定及实施细则精神的贯彻落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮;紧紧盯住“四风”新动向新表现,力戒形式主义官僚主义;突出问题导向,回应群众关切,研究制定具体措施,把制度的笼子扎得更紧更密。

始终把监督管理摆在重要位置。要进一步完善、构建“全方位、多层次、零疏漏”廉政风险防控责任体系;切实加强对权力运行的制约监督,规范权力运行;大力推动全面从严治党向基层延伸,以水利扶贫资金为重点,开展微腐败和干部作风问题专项治理,坚决维护好群众切身利益。

始终把执纪问责摆在关键位置。要坚持把纪律建设摆在更加突出位置,全力支持纪检监察机关工作,运用好监督执纪问责“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处违纪违规行为。

始终把管党治党摆在核心位置。全市水务系统各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,牢固树立管党治党是天职、不管党治党是失职的观念,不断强化表率意识,带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”, 严格遵守廉洁从政各项规定,以更大的决心、更大的心力、更大的勇气把全面从严治党抓紧抓好。