所在位置:首页>队伍建设

泸县:转隶人员深度融合 促业务大提升

发布日期:2018-03-30来源:泸县纪委监委

不久前,泸州市泸县纪委主要负责人同转隶干部开展“一对一”谈心谈话,听取转隶干部心声,并鼓励他们在新的岗位、新的起点有新的作为。

今年以来,该县纪委监委深入推进机构、人员和职能全面融合,通过以学促融、以情促融、以案促融的方式,大力推动纪检监察全面融合,不断提升纪检监察干部的业务水平、工作能力。

为实现转隶干部和纪检干部的深度融合,泸县纪委监委结合“清风讲坛”学习制度,组织开展纪检监察业务和法律知识等交叉互补式培训。纪检干部带领转隶干部深入学习一系列党内法规,由经验丰富、业务精湛的纪检干部讲解监督、执纪、问责等纪检监察专业知识;转隶干部带领纪检干部一起学习相关法律知识、职务犯罪侦查技巧、起诉审判证据标准等,相互学习、互相交流、取长补短。截至目前,已开展    “清风讲坛”学习交流4次,100余人(次)参与。

为做好人员融合和工作磨合,充分发挥纪委监委合力,泸县还专门选调转隶干部与纪检干部,参与全县各类专项督查、正风肃纪等工作,有效整合反腐力量,推动人员、工作全面融合。