所在位置:首页>工作心得
  • 【纪检人•手记】“我不知道你说的是啥子,我没有问题”,这句话居然“噎”住了办案“老手”2018-04-18

    看来这次铩羽而归不是我轻敌了,而是没有深刻全面地掌握执纪监督的理论和方法。为了积累“实战”经验,我向分管领导申请了跟班学习,定要从一名纪检“新手”重归办案“老手”。

  • 【纪检人•手记】守护规则需要担当与情怀2018-04-09

    1988年,我从一名大学青年法学教师成为监察干部。时光如梭,一转眼,我干纪检工作已近30年,几乎全部是从事执纪审查工作的经历。这份事业越干越有滋味,收获和感慨也越来越多。

  • 【纪检人·手记】向绕道看风景说2018-04-04

    “喂,市纪委吗?我要举报!”

  • 【纪检人•手记】购物明细中的秘密2018-03-30

    久前,云南省丽江市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题,其中一起是关于丽江市古城区祥和中心校工会违规发放职工福利,相关责任人受到党内警告处分的案例。通报称,经查实,古...

  • 【纪检人•手记】春节回访贴民心2018-03-21

    大年初三,年味正浓,新疆维吾尔自治区纪委监委干部李靓和同事们已将假期模式悄然切换成工作模式。据了解,为巩固工作成果,自治区党委和纪委决定,利用春节假期开展群众工作督导。

  • 【纪检人·手记】2018-03-16

    山西省运城市盐湖区某办事处主任黄某无论如何也没想到,因为单位发生多名班子成员和工作人员违纪问题,“管党治党不力”的“板子”不但打到了街道党工委书记和纪工委书记身上,就连他...

  • 【纪检人•手记】绝不让扶贫政策落空2018-03-12

    我看着大姐手中的手册,满满的一行行、一页页,每一项帮扶的时间、措施、成效都清清楚楚地记着。一年多来的各种帮扶点点滴滴浮现在眼前。

  • 转身份更要转理念2018-03-07

    今年1月,我从县人民检察院转隶到监察委,从事案件审理工作,成为了纪检监察战线上的一名新兵。

  • 坚持清廉为政 守住初心清源2018-02-08

    “我走丢了行时初心,跑偏了人生方向,淡忘了宗旨意识,放松了修身养性,从一个有志青年,变成了一个利禄俗客;从一个曾有益于社会的人,变成了党的肌体上的害虫、东营历史上的罪人...